Газогенераторы

11.06.2017 00:54

Компания BIO TECHNOLOGY DEVELOPMENT занимается проектированием, производством и установкой газогенерирующего оборудования - газификаторов твердого топлива (газогенераторов) различной мощности.

Генераторный газ, в зависимости от способа его получения и вида твердого топлива, из которого он выработан, может иметь двойное назначение:

первое - как топливо для энергетических котлов бытовых и промышленных котельных, топливо для двигателей внутреннего сгорания, и газовых турбин, топливо для сушильных и теплообменных аппаратов разного назначения, то есть как альтернатива природному газу или жидким видам топлива, таким как бензин, дизельное топливо, мазут и т.п.
второе - как сырье для получения новых химических веществ и элементов отличающихся от тех, которые входят в состав генераторного газа, то есть сырья для химических технологий.

В газогенераторах может использоваться топливо практически любого состава и "сортности".
Основные виды топлива для газогенераторов:

  • отходы деревообрабатывающей промышленности: щепа всех пород дерева, опилки и стружка всех пород дерева, некондиционный лес;
  • топливные пеллеты из отходов деревообрабатывающей промышленности;
  • топливные пеллеты из отходов сельскохозяйственных культур: шелуха подсолнечника, гречки, риса, различных сортов кукурузные и пшеничные стебли;
  • пеллеты из торфа;
  • пеллеты из бурого угля;
  • твердое топливо из отходов пищевой промышленности;
  • топливо из куриного помета.

Существенную роль в процессе газогенерации играет влажность. Возможно применение топлива влажностью до 55%. Для наиболее эффективной работы и обеспечения максимального срока службы агрегата рекомендуется применять топливо с влажностью 30%.
Газификатор твердого топлива, использует способ преобразования твёрдого топлива в газообразное. На стадии газификации топливо и кислород, подаваемый с воздухом в ограниченном количестве в камеру газообразования, нагреваются раскалённым реактором и вступают между собой в реакцию. В результате неё топливо разлагается на углерод, водяной пар, смолы и масла. Дальнейшая реакция между кислородом и углеродом обеспечивает температуру, достаточную для образования окиси углерода (СО) - главного горючего компонента вырабатываемого газа. Смолы и масла разлагаются на газы, содержащие водород и некоторое количество метана.
Газ, получаемый в процессе газогенерации (синтез-газ), может использоваться как в чистом виде, так и сжигаться в любой пропорции с природным газом, что позволяет промышленным предприятиям и котельным не производить замену существующие газовые котлов, а лишь частично их переоборудовать.
Переход на газогенераторное топливо (синтез-газ) производится в течение нескольких часов путем замены горелки котла и не требует остановки предприятия на несколько месяцев, как в случае с монтажом биотопливных котлов и других альтернативных технологий
Компания BIO TECHNOLOGY DEVELOPMENT поставляет на рынок газификаторы твердого топлива (газогенераторы) любой мощности и любого объема.
Специалисты компании BIO TECHNOLOGY DEVELOPMENT выполнят следующие работы:

произведут обследование объекта для определения возможности установки газогенератора, теплогенератора или водонагревателя;
предложат варианты применения газификаторов твердого топлива для систем водяного отопления и горячего водоснабжения, для систем воздушного отопления;
разработают схему размещения оборудования;
поставят необходимое оборудование;
произведут техническое сопровождение монтажа оборудования, его запуск и наладку;
обучат обслуживающий персонал правилам эксплуатации оборудования;
в кратчайшие сроки осуществят гарантийное обслуживание оборудования;
выполнят послегарантийное (по договору) обслуживание оборудования;

Гарантийный срок эксплуатации оборудования - 18 месяцев, средняя наработка на отказ не меньше 10000 часов. Критерий отказа - повреждения шнека подачи топлива.

Новости

  • 11.06 Газогенераторы
  • Важной особенностью газификаторов твердого топлива (газогенераторов), является их "всеядность".